意藍資訊智能關鍵技術發表會 多項AI應用解決企業痛點

<b>意藍資訊智能關鍵技術發表會 多項AI應用解決企業痛點</b>

隨著「數據科學」與「AI智能分析」成為全球趨勢,如何實際將AI技術結合企業自身的服務,已然成為企業搶佔商機的關鍵。而國內具代表性的AI智能數據廠商意藍資訊(股票代號6925),7月25日於集思北科大會議中心舉行技術發表會,首次對外發表AI智能關鍵技術,由台大商研所教授楊立偉博士率領意藍資訊數據應用顧問團隊,分享AI技術趨勢及實踐成果,吸引超過百位不同產業領域的專家學者到場共襄盛舉。

研討會中,首先由意藍資訊的數據應用顧問楊智宇Chris,針對公司新推出的智能數據解決方案─「 AI Search:智能貼標與搜尋推薦系統」進行分享,盼能協助企業主打造更好的商品搜尋與推薦體驗。Chris 提到,電商平台經營者常面臨的痛點,包含商品資訊過於冗長而不精確、搜尋結果不符顧客預期、推薦的商品顧客不感興趣等等,而 AI Search 結合了意藍資訊所擅長的搜尋、自然語言處理與資料分析技術,能從商品資料的大量文本中自動生成該商品的代表性標籤,加強搜尋精準度、進而提升轉換率;藉由真實的企業案例,Chris 也讓與會者看到實際將 AI Search 導入電商系統後的成效,賦能企業實現更有效率的經營流程。

而不少企業在經營「客服」方面也會面臨部份瓶頸,例如以對外的客服系統而言,便可能碰上大量重複類型問題所產生的人力耗費、客服滿意度不盡理想等痛點,抑或企業欲發展智能客服,卻又擔心現有生成式AI答非所問;對此,意藍資訊提出全新解決方案──「QAid智能數據助理」,結合 LLM(大型語言模型)與搜尋引擎技術,協助客戶快速有效地建立智能問答系統。意藍資訊的數據應用顧問邱鈺傑Jack 說明,相較於傳統智能客服, QAid 的優勢在於其問答較為彈性、且能讀懂使用者提出之有上下文關聯性的問題,也因此其應用不只侷限於客服端,在企業內部也能協助員工的教育訓練與知識管理,大幅提升企業效率與人力產值。

在議程的最後,意藍資訊總經理楊立偉博士更進一步分享如何運用由AI驅動的「PeopleView 人群資料庫」,達到有效分析消費者瀏覽行為、進而精準行銷的目標。 PeopleView 融合 DeepNLP (語意分析)及社群觀測技術,能追蹤消費者的瀏覽行為並將其轉化為各類型的「行為標籤」,整合數百種標籤後提供EID(意藍專屬ID),讓企業得以持續深化會員資料價值,更精準地與新舊客戶進行溝通。

意藍資訊深信AI智能數據應用的潛力無限,也期盼透過公司所發表的多元AI數據解決方案,協助企業解決問題、最大化商業價值;而由於本次實體研討會參與踴躍且獲得熱烈迴響,意藍資訊團隊特意於2023/08/09 (三)加開線上場次,歡迎各產業領域人才及貴賓們共同參與,詳細報名資訊可參考意藍資訊官方網站:https://reurl.cc/AAWk1Z。

Copyright eLAND Information Co., Ltd.